Zucchini-Gratin mit Haehnchenbrust

Menge: 4

Zutaten:
600 g Haehnchenbrust mit Haut
Schwarzer Pfeffer; f.a.d. Muehle
2 El. Butterschmalz
2 klein. Zucchini
4 El. Olivenoel
Salz
6 Eier
Fett; fuer die Form
100 g Kaese; gerieben, z.B. Emmentaler u./o. Mozzarella
2 Zitronen
Basilikum; zum Garnieren

1. Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten
jeweils etwa 5 Minuten braten.


2. Zucchini waschen, trockenreiben und in 4-5mm dicke Scheiben
schneiden. In
der Hälfte des Oels in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie
leicht bräunen, salzen.

3. Die Eier verruehren, salzen, pfeffern, im uebrigen Olivenöl in einer
Pfanne
ein Ruehrei braten. Tartelettförmchen (Anzahl=Servings) von etwa 10 cm
Durchmesser fetten, Ruehrei darauf verteilen und die Zucchinischeiben
dazwischenstecken. Käse ueberstreuen, unter dem Grill noch zwei Minuten
uebergrillen.

4. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit dem Saft der
Hälfte der Zitronen ablöschen, Hähnchenbrust schräg in etwa 1cm dicke
Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fleisch mit der
Zitronensauce beträufeln und mit grobem schwarzen Pfeffer uebermahlen.

5. Zucchini-Ruehrei auf den Teller geben, neben der Hähnchenbrust
anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen und
Zitronenspalten garnieren.

Als Getränk: Cidre

:Pro Person ca. : 700 kcal
:Pro Person ca. : 2940 kJoule

* Quelle: meine Familie und ich gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gefluegel, Gemuese, Käse, P4

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