Zucchetti-Rucola-Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kleinere Zucchetti Zucchini
1 l Gemuesebouillon
1 Bd. Thymian
150 g Rucola
3 Fruehlingszwiebeln
1 Peperoncino; italienische Pfefferschote
3 gross. Knoblauchzehen
50 ml Olivenoel
2 El. Pinienkerne
Salz
Schwarzer Pfeffer
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die Fruechte
ungeschält in Scheiben schneiden.


Die Bouillon mit der Hälfte der Thymianzweige aufkochen. Die
Zucchetti hineingeben und nur gerade knapp weich garen. Mit einer
Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen (die aromatische
Bouillon kann später sehr gut fuer eine Suppe verwendet werden!).

Die Blättchen von den restlichen Thymianzweigen abzupfen. Den Rucola
waschen und in Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln ruesten; den
weissen Zwiebelteil je nach Grösse halbieren oder vierteln, schönes
Gruen in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino der Länge nach
halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Den Knoblauch
schälen und in duenne Scheibchen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Fruehlingszwiebeln, Peperoncino, Knoblauch und
Thymian darin zwei bis drei Minuten duensten. Die Zucchetti beifuegen
und kurz mitbraten. Dann den Rucola und die Pinienkerne beifuegen und
alles noch so lange duensten, bis der Rucola zusammengefallen ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

:Fingerprint: 21410393,101318690,Ambrosia

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