Zitrusfrucht-Gelee

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Blatt weiße Gelatine 6 Orangen 6 rosa Grapefruits
1 l Weißwein
50 g Zucker 3 El. Zitronensaft
100 g gruene Weintrauben
100 g blaue Weintrauben
20 g Mandeln (gehobelt)
1 l Schlagsahne
1 Pk. Vanillinzucker

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3
Grapefruits ueber einer Schuessel wie Aepfel schälen, dabei die weiße
Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Die restlichen Orangen und Grapefruits auspressen
und mit dem restlichen Fruchtsaft auf 1/8 l auffuellen.
2. Wein, Zucker und Zitronensaft mit dem ausgepreßten Saft
vermischen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, den Saft
unterruehren.
3. Eine 1 cm dicke Saftschicht in eine Schuessel gießen, dann kalt
stellen.
4. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Wenn der Saft
geliert, eine Schicht Fruchtfilets und Trauben darauf verteilen, mit
Saft bedecken, kalt stellen.
5. Einige Fruechte beiseite stellen, dann das Gelee weiterschichten,
wie beschrieben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
6. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Sahne mit
Vanillinzucker steif schlagen.
7. Das Gelee mit einem Messer vom Formrand lösen und in der
Form in lauwarmes Wasser tauchen, dann aus der Form stuerzen.
Mit Sahne, Mandeln und restlichen Fruechten anrichten.
(ohne Kuehlzeit)
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 16g F, 39 g KH = 336 kcal (1404 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian
Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee


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