Zitronentarte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
80 g Zucker
140 g Butter
1 Ei
1 Zitronenschale
250 g Mehl
3 Eier
1 Eigelb
2 El. Zucker
150 g Creme fraiche
3 Zitronen
1 Orange

Muerbteig:


Zucker und Butter schaumig ruehren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone
und Salz hineinruehren. Mehl unterruehren.

Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form
(ca. 24 – 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den
Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier
auslegen und, mit Huelsenfruechten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und
20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskuehlen lassen.

Fuellung

Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen).
Creme fraiche unterruehren, Zitronen und Orangesaft dazuruehren.
Die Crememasse auf den Tortenboden giessen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.

Gut gekuehlt servieren.

Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte

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