Zitronensuppe mit Schneekloeßchen

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 l Wasser
1 Zitrone; Schale davon
90 g Zucker; davon
75 g – Zucker (1)
20 g Sultaninen
40 g Grieß
1 l Zitronensaft
2 Eier

Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale
herausnehmen. Sultaninen zufuegen und unter Ruehren den Grieß
einstreuen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann Zitronensaft
zufuegen. Eier trennen. Eigelb mit etas heißer Suppe in einer Tasse
verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen.
Eiweiß mit den Schneebesen des elektrischen Handruehrgerätes steif
schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, mit einem Teelöffel
kleine Klößchen abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten
bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nicht kochen.


: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
: Pro Portion ca. 760 kJ/180 kcal

Quelle: Das Neue Blatt
erfaßt: Sabine Becker, 16. Mai 2000

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