Zitronensuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
11 l Huehnerbruehe
einige Blaettchen Minze
etwas Schale einer unbehandelten Zitro
4 Eigelb
1 ganzes Ei
1 El. Speisestaerke
Saft einer Zitrone
2 El. Weißwein
6 Scheib. Zitrone
ganze Minzeblaettchen
1 l Sahne

Die Huehnerbruehe aufkochen und gut abschmecken. Minze und Zitronenschale
10 Min. darin ziehen lassen. Inzwischen in einer großen Schuessel Eigelb,
Ei und Speisestärke schaumig schlagen.
Die kochende Bruehe von der Herdplatte nehmen, Zitronensaft und Wein
unterruehren. Die nicht mehr kochende Bruehe in feinem Strahl in die Eimasse
gießen, dabei dauernd mit einem Schneebesen weiterschlagen.
Nun die Suppe wieder zurueck in den Suppentopf gießen und auf geringer
Temperatur unter dauerndem Schlagen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sie
darf jedoch nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt.
In heiße Suppenteller fuellen. Mit Zitronenscheiben Minzeblättchen und
Sahnespirale dekorieren.


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