Zitronenmonde und Sterne

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
120 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
40 g Zucker
1 Paeckchen Zitronen-Aroma
1 Prise Salz
1 klein. Eigelb
100 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
gelber Zucker oder
Gebaeckschmuck

Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb
rasch verkneten, in Folie verpackt ein bis zwei Stunden ruhen
lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick
ausrollen. Sterne und Monde ausstechen und im vorgeheizten Backofen
bei 170 Grad etwa zehn Minuten goldgelb backen, abkuehlen
lassen. Dann Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss
ruehren. Kekse damit glasieren und mit gelben Zucker bestreuen.


Pro Keks ca. 60 Kalorien / 250 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 19:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gebäck

Schreibe einen Kommentar