ZITRONENLIKOER

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Zucker
125 ml Wasser
3 Zitronen, ungespritzt
1 Zimtstange
1 Tl. Korianderkoerner
1 l Weinbrand
Micha Eppendorf QUELLE: Onkel Heinz Back- und Weinstudio

Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren aufkochen und etwa 5 Minuten
offen einkochen, Sirup dann abkuehlen lassen. Zitronen abbuersten und
abtrocknen. Achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt und
Korianderkörnern in zwei heiss ausgespuelte Flaschen verteilen.
Zuckersirup und Weinbrand aufgiessen. Flaschen kräftig durchschuetteln.
Fest verschliessen. 30 Tage an einem warmen oder sonnigen Platz
stehenlassen. Während dieser Zeit öfter schuetteln. Die Fluessigkeit
abseihen. Den Likör in saubere Flaschen umfuellen. Mindestens 14 Tage
ruhen lassen.


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