Zitronenkartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g kleine Kartoffeln
2 Zitronen
2 El. Fleischbruehe
Pfeffer, schwarzer
6 El. Olivenoel
Salz
1 El. Essig
1 Bd. Petersilie
8 Knoblauchzehen
1 El. Cognac (oder zusaetzlich 1 El Fleischbruehe)

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser buersten, dann mit der Schale in
wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.


Die Kartoffeln abgießen, etwas abkuehlen lassen und schälen. Noch
lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schuessel geben und mit dem
Essig, der Fleischbruehe und dem Cognac mischen. Die Petersilie
waschen, trockenschuetteln, hacken und unterruehren. Alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Den Knoblauch schälen, hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensauce
geben und mit dem Schneebesen gut durchruehren.

Die Sauce ueber die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und servieren.

Anstelle des Knoblauchs können Sie auch gehackte Zwiebeln oder
Schalotten nehmen.

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