Zitronenhuhn mit Salbei

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Haehnchen (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
6 Salbeiblaetter
1 El. Butter
1 El. Olivenoel

Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und
Pfeffer einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht halbieren,
eine Hälfte auspressen, die andere schälen und zerkleinern.
Knoblauch pellen und hacken. Zitronenstuecke mit Knoblauch und 2/3
der Salbeiblättern verruehren und in das Hähnchen fuellen. Mit
Zahnstochern verschließen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter schmelzen und mit Olivenöl, Zitronenschale und den restlichen
feingehackten Salbeiblättern verruehren. Hähnchen damit
bestreichen. Gefluegel in eine feuerfeste Form setzen, 1 Std. braten,
dabei einmal wenden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in weiteren
15 Min. fertiggaren.


Zubereitungszeit: ca. 95 Min.
Pro Portion: ca. 610 kcal

Schreibe einen Kommentar