Zitronen-Sekt-Mousse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Zitronen (unbeh.)
5 Blatt Gelatine, weiße
6 Eigelb
3 Eiweiß
80 g Puderzucker
1 l Sekt
3 l Schlagsahne

Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1
Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein
hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle
Zitronen auspressen.


Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale,
6 – 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem
Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 – 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine
ausdruecken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterruehren und in einer
Edelstahlschuessel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu
gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif
schlagen und nacheinander unterheben.

Creme in Gläser fuellen und 2 Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif
schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und –
scheiben garnieren.

Schreibe einen Kommentar