Zitronen-Knoblauch-Haehnchen

Menge: 4

Zutaten:
2 Haehnchen; je ca. 900 g 8 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
4 El. Oel
1 Tl. Salz
2 Aepfel; saeuerlich
1 Zitrone
1 Bd. Petersilie
100 g Sahne; sauer
1 Tl. Rosmarinnadeln
Salz

Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdruecken
und mit Zitronensaft, Oel und Salz verruehren. Hähnchen innen und
aussen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Aepfel vierteln und
entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in
die Hähnchen fuellen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den
Grillspiess stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 – 50 Minuten
grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit
bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Vor dem Servieren
Hähnchen halbieren und Fuellung entfernen. Beilage:
Stangenweissbrot, Endiviensalat.


Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996

Stichworte: Gefluegel, Knoblauch, Kräuter, Grill, P4

Schreibe einen Kommentar