Zitronen-Buttermilch-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
180 g Butter
100 g Zucker
1 Eigelb
Salz
60 g fluessige Butter
220 g Zucker
350 ml Buttermilch
4 Eigelb
60 g Mehl
1 Vanilleschote (das Mark von)
2 Zitronen (geriebene Schale von)
1 Sp./Schuss Salz
Muskatnuß

Zutaten fuer eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stuecke)
1. Die Zutaten fuer den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten fuer die Fuellung in
einer Schuessel glattruehren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Fuellung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskuehlen lassen und zimmerwarm oder
gut gekuehlt servieren.


Schreibe einen Kommentar