Zimtsterne VI

Menge: 1

Zutaten:
4 Eiweiss
1 Spur Salz
300 g Puderzucker; gesiebt
1 El. Zitronensaft
450 g Mandeln, gemahlen
1 Zitrone
2 Tl. Zimt

Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufuegen. Von
der Masse 4 – 5 El. beiseite legen und kuehl stellen.
Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt
unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den
Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm O
ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne
vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca.
20 Minuten bei 160GradC backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen,
aus den Resten Kugeln formen, flachdruecken und backen.


* Quelle: Ursprung: ???
Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Schreibe einen Kommentar