Zimtsterne

Zutaten für 1 Portion (45 Stück) Zimtsterne

  • 500 g Mandeln – gemahlen
  • 450 g Puderzucker
  • 5 Eiweiß
  • 1 EL Kirschwasser
  • 2 TL Zimt

Zubereitung Zimtsterne

Was wäre Weihnachten ohne leckere Zimtsterne? ;-)

  • Zuerst schlagen wir die Eier auf und trennen Eigelb und Eiweiss.
  • Dann nehmen wir ein passend große Rührschüssel und geben die Eiweiss hinein und schlagen diesen mit einem Rührbesen zu Ei-Schnee.
  • Nun geben wir das Kirschwasser und den Zimt hinzu und rühren vorsichtig unter.
  • Wir nehmen nun 6-8 Esslöffel davon ab für den Keks-Guss und geben dieses in eine kleine Schale.
  • Nun geben wir die Mandeln (gemahlen) unter die verbliebene Masse und rühren um.
  • Diesen Keksteig stellen wir dann für gut 60 Minuten in den Kühlschrank.
  • Dann den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und auf Frischhaltefolie auf einem Tisch oder Arbeitsplatte geben. Dann eine zweite Frischhaltefolie darüber ausbreiten und dann mit einem Nudelholz den Teig zwischen den Folie auf unugefähr 0,5 cm dick ausrollen.
  • Nun können wir die Sterne mit einer passenden Backform ausstechen.
  • Die fertigen Sterne geben wir auf ein Backblech, welches wir mit Backpapier ausgelegt haben.
  • Abschließend geben wir den Guss über die Sterne.
  • Wir lassen die Zimtsterne nun über Nacht ruhen. Durch das Ruhen über Nacht sind die Zimtsterne gleich nach dem Backen schön weich und können auch gleich gegessen werden.
  • Dann am kommenden Tag die Zimtsterne im Backofen bei 220 Grad C (auf Temperatur vorheizen lassen) für 5 Minuten backen und auf einem Kuchengitter oder Holzbrett auskühlen lassen.

Guten Appetit!