Zimtschinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg gekochter Schinken im Stueck
Gewuerznelken
2 Eiweiß
Zimt
2 El. Zucker
3 El. Semmelbroesel
1 frische Ananas
4 El. Aquavit

Den Schinken mit den Gewuerznelken spicken und fest in Alufolie wickeln.
Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten heiß werden lassen. In der
Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Zimt und Zucker unterziehen.
Schinken aus der Folie nehmen, Nelken entfernen. Schinken auf eine
gebutterte ofenfeste Platte legen, mit der Zimtmasse bestreichen,
Semmelbrösel duenn darueberstreuen. Ananas vierteln, den Strunk in der Mitte
entfernen, Viertel neben den Schinken legen, in den Backofen (175°)
schieben, 20 Minuten ueberbacken. Herausnehmen, die Ananas mit Aquavit
tränken und zusammen mit dem Schinken servieren.
Dazu paßt Kartoffelpueree, das mit Muskatbluete gewuerzt wird.
Passende Getränke Aquavit und Bier oder ein trockener Weißwein.


Schreibe einen Kommentar