Zimtrollen

Menge: 12

Zutaten:
500 g Weizen; oder Dinkel, fein gemahlen
1 l Milch; lauwarm
40 g Hefe
80 g Honig
80 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Meersalz
2 Tl. Zimt; gemahlen

Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anruehren und 10 Minuten stehen
lassen. Das Mehl in eine Schuessel geben, Hefe und sonstige Zutaten
dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10
Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen
lassen, bis sich der Teig gehoben hat.


Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden
und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt ueberpudern und
backen – bei 200 GradC ca. 20 Minuten.

* Quelle: Michäls Vollwerkalender gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Gebäck, Suessspeise, Honig, P12

Schreibe einen Kommentar