Zimt-Parfait mit Kirschsauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Eier
2 Eigelb
100 g Zucker
1 El. Zimt
200 ml Sahne
75 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen
1 l Rotwein
1 Zimtstange
2 Tl. Speisestaerke
Frank Dingler 27.10.1998

Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heißen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Danach kalt ruehren, die Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Masse in eine Kastenform fuellen und mehrere Stunden
tiefgefrieren.


Fuer die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Karamel mit
Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Die Zimtstange zufuegen und solange
kochen lassen, bis sich das Karamel gelöst hat.

Die Speisestärke in wenig Wasser glattruehren und die Sauce damit
binden. Die Zimtstange herausnehmen und die Kirschen in die Sauce
geben.

Die Kastenform mit dem Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in
heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf einen Teller struerzen und in
acht Scheiben schneiden, mit der Kirschsauce anrichten und servieren.

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