Ziegenkaesebaellchen mit Radieschensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Ziegenfrischkaese
1 Tl. Paprika edelsueß
Salz, Pfeffer adM
2 El. Schnittlauchroellchen
2 El. weißer Pfeffer, geschrotet
2 El. Pinienkerne
1 Bd. Radieschen
4 Fruehlingszwiebeln
Salz
2 Schalotten
4 El. Huehnerbruehe
80 ml Weißweinessig
Salz, Pfeffer adM
1 Tl. fluessiger Honig
80 ml Disteloel

Den Ziegenfrischkäse in ein Kuechentuch geben, leicht auspressen und in eine
Schuessel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer darunterruehren.
Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen formen.


Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten Pfeffer und
in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die uebrigen 4 Bällchen
natur lassen.

Die Radieschen und die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils in
feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.

Die Schalotten schälen und fein wuerfeln, in einem Topf zusammen mit
Bruehe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das öl
hinzufuegen. Das Dressing gut verruehren und ueber die Radieschen- und
Fruehlingszwiebelscheiben gießen. Den Salat zusammen mit den Käsebällchen
servieren.

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