Ziegenfrischkaese mit Polenta - Rezept

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Gemuesebruehe; kraeftig ge- wuerzt
70 g Polenta; (Maisgriess)
1 l Milch
100 g Emmentaler; gehobelt
2 Eigelb
1 El. Butter
Salz
Pfeffer a.d.M.
200 g Ziegenkaese
Stern erfasst von: I. Benerts 22.04.97

Gemuesebruehe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und dabei
ständig ruehren. Auf ein Wasserbad setzen, 20 Minuten zugedeckt ausquellen
lassen, Oefter umruehren.

Die Milch zum Kochen bringen, den Emmentaler darin auflösen, nach und nach
das Eigelb und die Butter unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekuehlten Zigenkäse auf die oben erwähnte Anzahl von kalten Tellern
verteilen, duenn mit der warmen Polenta abdecken und mit der heissen
Emmentalercreme begiessen.

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