Zickleineintopf mit Gemuese

Menge: 4 servings

Zutaten:
800 g Zickleinruecken
500 g Kartoffel
500 g Tomaten
2 Stangen Lauch
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El. gehackte Petersilie
Olivenoel
Salz
Pfeffer

Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Wuerfel und kochen diese 10
Minuten in gesalzenem Wasser.
Geben Sie die Kartoffelwuerfel danach in ein Sieb, lassen Sie darin
abtropfen
und auskuehlen.
Lösen Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem Messer
das
Fleisch von den Knochen schaben,
schneiden Sie es danach in etwa 4 cm große Stuecke. Wenn Sie frische
Tomaten verwenden häuten Sie sie, Dosentomaten lassen Sie abtropfen.
Den geputzten Lauch schneiden Sie in Scheiben und
die gepellten Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Wuerfelchen.


Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben die Kartoffelwuerfel als
erstes hinein, darauf schichten Sie dann die Tomaten, den Lauch, die
Petersilie,
die Zwiebel- und Knoblauchwuerfelchen und wuerzen kräftig mit Salz und
Pfeffer
.
Träufeln Sie etwas Olivenöl darueber und schichten dann das
Zickleinfleisch
als letzte Schicht darauf.
Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.

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