Zarte Nußkugeln
Menge: 50 Stück
Zutaten:
100 g Speisestaerke
60 g Mehl
1 Tl. Instant-Espressopulver
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kakaopulver
125 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g Haselnußkerne (ohne Haut)
50 g Vollmilchkuvertuere
50 g Haselnußglasur
Speisestärke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver
sieben. Mit Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillinzucker und
Salz zu einem glatten Teig verkneten. 2 Rollen (25 cm lang) formen und
2 Std. kaltstellen.
In 1 cm breite Scheiben schneiden, je 1 Nuss in die Mitte setzen. Teig
um die Nuesse druecken, zu Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier
setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.
Auskuehlen lassen.
Gehackte Vollmilchkuvertuere mit der Haselnussglasur im heissen
Wasserbad auflösen. Kugeln mit der oberen Hälfte in die Glasur
tauchen, mit einer halben Nuss belegen und fest werden lassen.
Ergibt ca. 50 Stueck