Zarte Hanseaten

Menge: 45

Zutaten:
300 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter oder Margarine; kalt
100 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Ei; Gew.-Kl. 3
2 Tl. Orangenschale nach Belieben mehr
1 Prise Anis; gemahlen
1 El. Erdbeerkonfituere nach Belieben mehr
250 g Puderzucker
rote Speisefarbe
4 El. Wasser (1) wenn noetig mehr

Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale
und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.


Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen die oben angegeben
Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen
12 bis 15 Minuten backen.

Einige Kekse gleicher Formen mit Konfituere bestreichen und zusammensetzen.
Puderzucker und Wasser (1) glattruehren. Die Hälfte Guss mit Speisefarbe rosa
färben. Plätzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.
:Pro Person ca. : 90 kcal
:Pro Person ca. : 370 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
11.11.96

Stichworte: Backen, Gebäck, Orange, Erdbeere, Weihnachten,
P45

Schreibe einen Kommentar