Zanderfilet in der Pestokruste,

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Zanderfilet à 200 g Filet ohne Haut.
Zitronensaft
Salz
300 g gehackte Mandeln
30 g gehackte Pinienkerne
60 g Butter
5 g Knoblauchpueree
75 g Basilikum
30 g Olivenoel
50 g Weißbrotkrumen
175 g gesiebtes Weizenmehl
75 g Hartweizengrieß 3 Eier
5 g Salz
etwas Oel.
Sonstiges
2 Zucchini, mittelgroß, gelben und gruenen
Knoblauchoel
4 Tomaten, mittelgroße
Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Basilikum

Das Fischfilet mit Zitronensaft und Salz wuerzen und anschließend in
der heißen Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Fischfilet rausnehmen und
etwas auskuehlen lassen.
Pesto: Olivenöl mit den gezupften Basilikumblättern puerieren und mit
den anderen Zutaten vermengen.
Nudelteig: Zutaten zusammen vermengen und gut durchkneten. Teig
1 Std. zugedeckt ruhen lassen, mit der Nudelmaschine auf gewuenschte
Breite ausrollen und schneiden und in Salzwasser einmal auskochen
und abschuetten.
Gemuesestreifen: Mit einem Zestenreißer Streifen von zwei
mittelgroßen, gelben und gruenen Zucchini schneiden und in kochendem
Salzwasser blanchieren. Nudeln und Gemuesestreifen in einem Topf
mit etwas Wasser und Butter erwärmen und mit Salz und Knoblauchöl
abschmecken.
Tomatencoulis: 4 mittelgroße Tomaten, Bluete und Strunk
herausschneiden, die Haut ueber Kreuz einritzen und im kochendem Wasser
kurze Zeit blanchieren, anschließend abschrecken, die Haut abziehen,
die Tomate vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Das Tomatenfleisch
in Wuerfel schneiden, 0,2 l Tomatensaft mit den Tomatenwuerfeln aufkochen,
mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken.
Die Pestomasse gleichmäßig auf den Fisch verstreichen und das Filet
auf ein gebuttertes Backblech legen. Dann in den vorgeheizten Backofen
bei 220°C backen.


Schreibe einen Kommentar