Zander im Gemuesebett

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zander; a etwa 2 kg
1 Zitrone
2 Zwiebeln
1 Bd. Suppengruen
1 Lorbeerblatt
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
200 ml Weißwein, trocken
200 g Creme fraîche
2 Tl. Weiße Sauce
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Dill
von Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux

Vorbereiteten Fisch abtrocknen, innen und außen mit Zitrone
beträufeln.
Zwiebeln und Suppengruen putzen, in feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Gemuese, bis auf Lauch, und Lorbeerblatt in Butter
anduensten, zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen, Lauch
unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, Wein zugießen
und einmal aufkochen.
Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemuese und Sud in die
Saftpfanne vom Backofen umfuellen, Fisch darauflegen und mit Gemuese
beschöpfen. Saftpfanne mit Alufolie zudecken, in den vorgeheizten
Backofen schieben (200 Grad), Fisch in etwa 15-18 Minuten garen.
Fisch mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
Gemuese und Sud im Topf mit Creme fraîche und weiße Sauce unter
Ruehren einmal aufkochen lassen. Feingehackte Kräuter hineingeben,
Sauce mit dem Gemuese ueber den Fisch gießen.


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