ZANDER AUF BOHNENKERNEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Bohnenkerne, ersatzweise tiefgekuehlte dicke Bohnen
3 Tomaten
1 l Fischfond
Wenig Thymianblaettchen
100 g Butter, gut gekuehlt
Salz
Zitronensaft zum Abschmecken
4 Stueck Zander a 100 g (mit geschuppter Haut, ohne Graeten)
Ilka Spiess Magazin Stern

Die Bohnenkerne blanchieren und, falls nötig, die dicken Bohnen von
der Haut befreien. Tomaten häuten und in Wuerfel schneiden. Den
Fischfond mit den Thymianblättchen auf die Hälfte einkochen.


Die Bohnenkerne mit den Tomatenwuerfeln in 1 EL Butter anduensten,
leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter
aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die Zanderstuecke wuerzen, auf der Hautseite kross braten und auf
dem Bohnenkern-Tomatengemuese anrichten, mit dem Thymianfond
umgiessen. Sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar