Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yo-yo)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
1 Sp./Schuss Salz
1 Tuetchen Backpulver
1 Messerspitze Natron
1 Kart. Bourbon-Vanillezucker
75 g Zucker
2 Eier
50 ml neutrales Oel
50 ml Milch
Oel zum Fritieren
200 g Zucker
1 Stueckchen Zimtstange
3 El. Zitronensaft
75 g geschaelte, gehackte Mandeln zum Bestreuen

1. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker
vermischen und in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde
bilden. Die Eier mit Oel, Milch und zwei bis drei Eßlöffeln Wasser
verquirlen, nach und nach in die Mulde gießen und unter das Mehl
mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden
ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20 Minuten
ruhen lassen.
2. Fuer die Zuckerlösung mittlerweile einen halben Liter Wasser mit
Zucker und der Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkuehlen
lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb zugießen und unterruehren.
Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen
Teller schuetten.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dick
ausrollen. Mit einem Glas Scheiben von fuenf bis sechs Zentimeter
Durchmesser ausstechen. In der Mitte mit einem Fingerhut oder der
Verschlußkapsel einer Flasche je ein Loch ausstechen.
4. Oel in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad
erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken,
abtropfen lassen und sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals
abtropfen lassen und mit den Mandeln bestreuen.
(Fuer 20 Krapfen)


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