Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
450 g mageres Schweinefleisch
250 g gruene, milde Chilischoten
(ersatzweise gruene Paprikaschoten)
1 El. helle Sojasauce
2 El. Reiswein oder trockener Sherry
2 Tl. Sesamoel
3 El. Erdnussoel
3 El. Knoblauch feingehackt
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. geroesteter, zerstossener Sichuan-Pfeffer
2 Tl. Zucker

Das Schweinefleisch in hauchduenne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und
mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem Sesamöl
vermischen. Die Chilischoten der Länge nach durchschneiden und entkernen.


In dem Wok etwas Erdnussöl erhitzen und die Fleischstreifen ca. 1 Minute
braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussöl sehr heiss
werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstossenen
Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 EL
Reiswein und 1EL Sojasauce ablöschen, den Zucker dazugeben und ca. 1 Minute
weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchruehren, kurz erhitzen und
servieren.

Fuer 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menues

** From: a.schuett@bamp.zer.sub.org
Date: Thu, 31 Dec 1992 15:21:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch

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