WUERZIGES LANDBROT

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1000 g Roggenmehl
500 g Schrotmehl
20 g Hefe
50 g Sauerteig
Sakzwasser, lauwarm, nach Bedarf
1 El. Kuemmel oder Fenchel
Micha Eppendorf QUELLE: Froidl/von Hellermann Brot selbstgebacken
Heyne

Roggen- und Schrotmehl in einer Schuessel vermischen, an einen warmen Ort
stellen. In die Mitte eine Grube druecken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 3
EL lauwarmem Wasser und etwas Mehl verruehren und 10 Minuten gehen lassen.
Nach dieser zeit den mit 1/4 l lauwarmem Wasser verruehrten Sauerteig,
das gewuenschte Gewuerz beigeben und soviel lauwarmes Salzwasser
nachgiessen, dass man einen festen Teig erhält. Diesen sehr gut kneten. 2
längliche Laibe daraus formen, diese auf eine gefettetes Blech legen und
zugedeckt mit einem leicht bemehlten Tuch an einem warmen Ort aufgehen
lassen. Mit Salzwasser betreichen und in der vorgeheizten Röhre backen.


Backhitze: 200 Grad C; Backzeit: ca. 65 Minuten.

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