Wuerziges Haehnchen

Menge: 4 Servings

Zutaten:
3 Fruehlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 El. Zucker
1 El. Fuenf-Gewuerz-Pulver
2 El. Fischsauce
2 El. Sojasauce
2 El. Chilisauce, suess
Salz
2 Haehnchen

Jedes Hähnchen in 8 Teile zerlegen.
Fruehlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit Zucker,
Fuenf-Gewuerz-Pulver, Fischsauce, Sojasauce, Chilisauce und Salz in
einer Schale verruehren.
Die Hähnchenteile in einer flachen Porzellanschuessel anordnen und
die Marinade löffelweise daruebergiessen. Hähnchenteile rundum in
der Marinade wenden. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen
lassen. Den Ofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Oel
bestreichen, die Hähnchenteile darauf anordnen und 45-50 Minuten
knusprig backen. Warm mit Limonenschnitzen servieren.


Schreibe einen Kommentar