Wuerziger Schokoladenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
3 Eier
1 l Milch
25 g gemahlene Mandeln
500 g Mehl
50 g Kakao
1 Kart. Backpulver
Fett fuer die Form
50 g Halbbitter-Kuvertuere, ca.
250 g weiße Kuvertuere
250 g Kerne, ca. (ganze Mandeln,
Cashew-, Pistazien-, Walnuß- , Paranuß-, Haselnuß-)

Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig ruehren. Eier nach und nach
unterruehren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,
unterruehren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.
Den Teig in die Form fuellen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen
ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen
herausnehmen und auskuehlen lassen.
Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So
aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach
außen zeigen. Dunkle Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Die
Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertuere
schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit
den Nuessen verzieren.


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