Wuerziger Kuerbiskuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
800 g – 1 kg Kuerbisfleisch
800 g Tomaten
2 Eier
1 Tas. Milch (oder Rahm)
1 Tas. geriebenes Altbrot
1 Tl. Honig
50 g Butter
100 g Emmentaler Kaese
1 Tl. Muskat
Salz
Pfeffer
600 g beliebiger ungesuesster Teig
zum Ausrollen auf einem
Kuchenblech (z.B. Quark-Oel -Teig,
Muerbeteig, Hefeteig)

Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen,
damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot bestreuen. Kuerbis
und Tomaten in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden und auf dem Teig
verteilen. Milch (oder Sahne), Honig, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verruehren und daruebergiessen, mit Butterflöckchen und dem geriebenen
Käse bestreuen und bei guter Mittelhitze backen. Der Kuchen wird warm
gegessen. Gruener Salat passt gut dazu.


Kommentar: Ich denke, etwas mehr Ei und Käse kann gar nicht schaden…

Vorbereitungszeit 30 min.
Backzeit 40 min.
* aus der Zeitschrift Mahlzeit von 10/88
** From: RENA@BIONIC.ZER.sub.org
Date: Wed, 22 Sep 1993 16:59:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Gemuesegerichte, Kuchen, Herzhaft, Zer

Schreibe einen Kommentar