Wuerzige Suppe „Kraeutergaertchen“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Huehnerbruhe
100 g Gouda, alt
Salz
Pfeffer
2 El. Kresse
2 El. Petersilie
2 El. Schnittlauch
1 Tl. Kerbel
1 Tl. Estragon
1 Tl. Dill Knoblauchpulver nach Belieben

Käse fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schuetteln, hacken.


Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der
Huehnerbruehe auffuellen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.

Den Käse unterruehren, mit den Gewuerzen abschmecken und zum Schluss
die Kräuter zufuegen. Eventuell mit einem Hauch Knoblauchpulver
abschmecken.

Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch
: 1979

erfasst: tom

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