Wuerzige Marzipanhaeppchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
250 ml Sojaoel
4 El. Milch
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
60 g Gemahlene Mandeln
1 El. Kakao
1 Tl. Zimt
1 Tl. Gemahlener Ingwer
1 Tl. Nelken
1 Tl. Piment
2 cl Brauner Rum
100 g Marzipan
50 g Puderzucker
2 El. Aprikosenkonfituere
200 g Bittere Kuvertuere
2 El. Gehackte Pistazien

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,
Oel und Milch langsam zugiessen.


Das gesiebte Mehl und das Backpulver mit einem Holzspatel unterheben.
Mandeln, Kakao, Gewuerze und Rum unterruehren.

Mit Hilfe extra starker Alufolie eine Fettpfanne auf eine Grösse von 32
mal 22 cm teilen. Folie etwas ölen, Teig einfuellen. 25 bis 30 Minuten im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen (E-Herd: 180 Grad C,
Gas-Herd: Stufe 2) und völlig erkalten lassen.

Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und in der Grösse des
Kuchenbodens ausrollen.

Heisse Aprikosenkonfituere auf den Kuchen streichen.

Marzipandecke darauflegen, mit der aufgelösten Kuvertuere bestreichen
iúund Pistazien aufstreuen.

In 25 kleine Quadrate schneiden.

Pro Stueck 290 Kalorien = 1200 Joule

Portionen: 25

* Quelle: Gong 47/93
** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

Schreibe einen Kommentar