Wuerzige Hackfleischpfanne

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln, festkochend
2 El. Butter oder Oel
1 El. Salz
1 El. Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Gewuerzgurke
100 g Speck, durchwachsen
1 El. Senf, mittelscharf
1 l Sahne
250 g Hackfleisch
2 El. Petersilie, gehackt

Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer
grossen Pfanne mit festschliessendem Deckel, in der die Kartoffeln in
feuchter Hitze garen. Verwenden Sie hierfuer eine festkochende Sorte.


1. Kartoffeln waschen, schälen und 1 cm gross wuerfeln. Fett ueber
mittlerer Hitze heiss werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und
pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.

2. Zwiebeln schälen, fein wuerfeln. Gurke und Speck auch wuerfeln.
Senf und Sahne verquirlen.

3. Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch
dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpfluecken. Zwiebeln
dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

4. Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 – 24.04.94

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4

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