Won-tan-Huellen-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
60 Won-tan-Huellen
(halbiert und gefaltet)
250 g geroestete Kanton-Ente mit etwas Haut
(in Scheiben geschnitten)
250 g Krabbenfleisch
(gekocht und zerpflueckt)
100 g Bambussprossen a.d. Dose
(in duenne Scheiben geschnitten)
225 g Strohpilze a.d. Dose
(halbiert od. geviertelt)
2 l klare Kraftbruehe
Salz
Pfeffer 2 El. helle Sojasauce
12 Fruehlingszwiebeln
(diagonal in 1 cm Stuecke geschnitten,
weisse und gruene Teile getrennt)

Die zarten Won-tan-Huellen, die knusprig fritiert werden, bevor sie
in die Suppe kommen, charakterisieren dieses Gericht. Die Farben der
Einlagen in der klaren Bruehe sind besonders appetitanregend.


Die Wok halb mit Oel fuellen und auf 180 Grad erhitzen. Nacheineander
jeweils etwa 20 Won-tan-Huellen in das Oel geben. Wenn sie zu bräunen
anfangen, mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen.

Enten- und Krabbenfleisch, Bambussprossen und Pilze in die Bruehe
geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen.
Die weissen Teile der Fruehlingszwiebeln dazugeben und erst zuletzt die
Won-tan-Huellen. Sofort vom Feuer nehmen, damit sie nicht aufweichen.
Die gruenen Teile der Fruehlingszwiebeln darueberstreuen und servieren.

Anmerkung: Fritierte Won-tan-Huellen können im voraus zubereitet
werden. Luftdicht verschlossen, bleiben sie im Kuehlschrank eine Woche
knusprig. Mit Salz bestreut kann man sie auch zum Knabbern anbieten.

Wenn Euch die Won-tans geschmeckt haben und die Suppe Euer
Wohlgefallen gefunden hat werd ich mal versuchen das original
Rezept fuer die Kantonesische Won-tan-Suppe ausfindig zu machen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Tue, 10 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Suppen, Asien, Wok, Won-tan, Fritieren, Zer

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