Wok-Gemuese mit Haehnchenbrust

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Haehnchenbrust
2 Sojasosse
1 Honig
1 Rote Paprika
100 g Kartoffeln
60 g Gruener Spargel
1 Fruehlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stck Ingwer
80 ml Gefluegelbruehe
100 ml Reis
1 Olivenoel
Pfeffer, Salz
Heinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 15.06.1999

Zubereitung: Die Hähnchenbrust in einer Marinade aus der Sojasosse
und dem Honig eine halbe Stunde ziehen lassen.


Die geschälte Kartoffel, den gruenen Spargel, die Fruehlingszwiebel,
die Paprika, den geschälten Ingwer und den Knoblauch kleinschneiden.
Den Reis in Salzwasser garziehen. Die Hähnchenbrust aus der
Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Olivenöl in
einem Wok anbraten, herausnehmen und in Streifen schneiden.

Zuerst die Kartoffeln im Wok anbraten, danach das uebrige
geschnittene Gemuese dazugeben, mit Gemuesebruehe und der
Hähnchenmarinade ablöschen und zum Schluß erneut die
Hähnchenbruststreifen einruehren.

Alles auf einem flachen Teller mit dem gekochten Reis anrichten.

Schreibe einen Kommentar