Wirsingtopf mit Wild

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Wildschweinschulter ohne Knochen
50 g magerer geraeucherter Speck
3 Zwiebeln
30 g Butterschmalz
2 Lorbeerblaetter
1 Wacholderbeeren
500 g Wirsing
2 Moehren
375 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 l Wasser (1)
Frau im Spiegel 29.10.97 erfaßt von I. Benerts

Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und wuerfeln. Speck ebenfalls
wuerfeln. Zwiebel pellen, in duenne Scheiben schneiden.


Butterschmalz erhitzen; Fleisch und Speck kurz darin anbraten. Zwiebeln
zufuegen und ebenfalls anbraten. Mit Wasser (1) ablöschen, aufkochen und
abschäumen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufuegen und zugedeckt 1 1/4
Stunden köcheln lassen.

Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln
schälen, waschen und wuerfeln. Zum Wildschwein geben und weitere 20 Minuten
köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer
wuerzen und sofort servieren.

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