Wirsingtaeschchen mit Gefluegel-Kraeuter-Fuellung

Menge: 4

Zutaten:
100 g Knollensellerie
8 Wirsingblaetter
300 g Haehnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
1 El. Butterschmalz
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
2 Eier
1 El. Creme fraiche
Weisser Pfeffer
Salz
1 Apfel
1 Tl. Rosenpaprika
1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
1 Dos. (klein) geschaelte Tomaten

Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sellerie
putzen, in kleine Wuerfel schneiden. Beim Wirsing die dicken
Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3
Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Kuechentuch
ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Min. in dem Wasser
garen, abgiessen. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm grosse Wuerfel
schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne
und in einem grossen Topf jeweils etwas Butterschmalz
zerlassen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und
anduensten.


Die Hähnchenwuerfel in die Pfanne geben, unter Ruehren kräftig
braten. Die vorgegarten Selleriewuerfel untermischen.
Abkuehlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern
und Creme fraiche unter die Hähnchenwuerfel mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. In den grossen Topf die Tomaten aus
der Dose giessen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel
hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Bruehe und Salz verruehren.

Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Fuellung
darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz)
darueberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen
Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensosse legen
und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Min. garen.

Beilage: Reis Getränk: Silvaner

01.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Hauptspeise, Gemuese, Gefluegel, P4

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