Wirsingstrudel

Menge: 6

Zutaten:
250 g Mehl
Salz
1 El. Oel
1 Ei
6 El. Wasser; lauwarm
1 klein. Wirsingkopf
2 mittl. Aepfel
50 g Sonnenblumenkerne
4 El. Oel; geschmacksneutral
1 Tl. Curry
Pfeffer; frisch gemahlen
1 l Creme fraiche
1 Tl. Dijon-Senf
2 El. Paniermehl
20 g Butter; fuer das Blech
1 Eigelb

Aus Mehl, Salz, Oel, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und
zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Kohlkopf vierteln, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen
schneiden. Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Aepfel
in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten.
Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Gemuesestreifen darin unter
ständigem Ruehren anbraten, keinesfalls bräunen lassen. Aepfel
dazugeben und anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer wuerzig
abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fraiche, Senf und 40
g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und ueber dem Handruecken so
duenn wie möglich ausziehen. Die Teigplatte auf ein bemehltes Tuch
legen, mit Oel bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die
Wirsingmasse darauf gleichmässig verteilen. Von der Längsseite her
mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden festdruecken. Auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit
den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.
45 Minuten goldbraun backen.


* Quelle: Gemuese die besten Rezepte
Monika Kellermann Zabert Sandmann Verlag
erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 16 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, Backen, P6

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