Wirsingkohlsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
300 g Wirsingkohl
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
800 ml Gefluegelfond aus dem Glas
250 ml Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
30 g Gruyèrekaese, geraspelt

Zwiebeln pellen, fein wuerfeln. Wirsingkohl putzen und in feine
Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl
darin ca. 15 Minuten anduensten. Mit Mehl bestäuben und kurz
anschwitzen. Fond oder Bruehe angießen und kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Nach beendeter Garzeit die
Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Schneidstab puerieren. In
vorgewärmte Suppentassen oder -teller fuellen und mit Käse bestreut
servieren.


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