Wirsinggemuese mit Maronen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)
25 g Margarine
1 Zwiebel
1 l Wasser oder Gemuesebruehe
evtl. Salz
1 Dos. Maronen (425 ml)
4 El. Zucker
20 g Butter oder Margarine

Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett im Topf
zerlaufen lassen, Zwiebelwuerfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
darin glasig werden lassen, Kohl zufuegen, anduensten, Wasser oder Bruehe
zugeben, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im
geschlossenen Topf garen, gut abschmecken.
Maronen gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf
3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 goldbraun werden lassen. Maronen
und Fett zugeben, im Topf schwenken, danach sofort auf einen Teller
schuetten.
Wirsing-Gemuese in einer Schuessel anrichten, die Maronen darunter
mischen oder obenauf legen.


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