Wirsing-Wickel mit Kalbsbraet

Menge: 12

Zutaten:
1 gross. Rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Tl. Butter oder Margarine
400 g Kalbsbraet; = rohe Kalbs- bratwurst
2 El. Schnittlauchroellchen
2 El. Meerrettich; aus dem Glas
Salz
Pfeffer
1 Spur Cayennepfeffer
12 Wirsingblaetter; vorbereitet
5 El. Oel
50 ml Fleischbruehe, Instant
1 klein. Dose Tomaten
1 Spur Zucker

Zur Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt
abschrecken.


zubereitung:
1. Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen,
sehr klein wuerfeln. Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln und die Hälfte in
Butter glasig duensten.

2. Kalbsbrät mit Paprikawuerfeln, geduensteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln
Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
vermengen.

3. Fuellung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen,
einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Oel von allen Seiten kräftig
anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Bruehe und ca. 50
ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten
schmoren, immer wieder etwas Bruehe und Tomatensaft nachgiessen.
Fertige Rouladen aus der Sosse nehmen. Tomaten hineingeben,
zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.

Dazu passen Bandnudeln.

Pro Portion ca. 210 kcal / 880 kJ

* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gemuese, Fleisch, Kalb, P12

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