Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfuellung

Menge: 8

Zutaten:
1 gross. Saeuerlicher Apfel
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 Bd. Petersilie
4 El. Butterschmalz
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
8 Wirsingblaetter; vorbereitet
16 Scheibe Fruehstuecksspeck
150 ml Fleischbruehe; Instant
100 ml Weisswein
1 El. Speisestaerke

Vorbereitung des Wirsings:
Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken.


Zubereitung:
1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr duenne scheiben
schneiden. Champignons putzen, 4 kleine beiseitelegen, den Rest fein
wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie bis auf ein paar
blättchen fein hacken.

2. Champignonwuerfel in beschichteter Pfanne ohne Fett anbraten.
Zwiebel in Butterschmalz glaig duensten, zu den Champignons geben.
Gehackte Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Toastbrotwuerfel
untermengen.

3. Die Wirsingblätter mit 2 Scheiben Fruehstuecksspeck und Apfelscheiben
belegen, darauf die Pilzmasse geben. Die Ränder einschlagen,
aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

4. Rouladen im Schmortopf in Butterschmalz anbraten. Mit etwas Bruehe
und Wein zugedeckt 30 Minuten schmoren. Immer wieder Fluessigkeit
nachgiessen. Fertige Rouladen aus dem Topf nehmen. Sauce durchs Sieb
giessen, salzen, Pfeffern, mit Speisestärke andicken. Fein
geschnittene Champignonscheiben und Petersilienblättchen hineingeben.
Rouladen wieder in die Sauce geben.

Dazu schmecken Kartoffelknödel.

Pro Person ca. 310 kcal/1300 kJ.

* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gemuese, Fruechte, Pilze, Fleisch, P8

Schreibe einen Kommentar