Wirsing mit zweierlei Fleisch
Menge: 4
Zutaten:
500 g Querrippe
2 Lorbeerblaetter
10 Pfefferkoerner
4 Wacholderbeeren
1 Zwiebel
2 Bruehwuerfel
1 Bd. Suppengruen
2 Haehnchenkeulen
1 Wirsingkohl; ca. 1 Kg
Salz
Pfeffer; a.d. Muehle
Rindfleisch mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren,
geschälter, geviertelter Zwiebel, 1 Liter Wasser und den zerdrueckten
Bruehwuerfeln ca. 90 Minuten kochen. Das geputzte, gewaschene und
kleingeschnittene Suppengruen zusammen mit den Hähnchenschenkeln und
dem geputzten, in Achtel zerteilten Wirsingkohl dazugeben. Nach ca.
30 Minuten garen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Vor dem
Servieren das Rindfleisch in Scheiben schneiden, von den
Hähnchenkeulen die Haut abziehen.
* Quelle: Bäckerblume 39/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Stichworte: Fleisch, Rind, Gefluegel, Gemuese, P4