Wirsing mit pochierten Eiern

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Wirsing, evtl. mehr
25 g Schmalz
1 Zwiebel
1 l Fleischbruehe (Instant)
Salz
Pfeffer, weißer
1 El. Mehl
20 g Butter
Muskatnuß, geriebene
1 l Salzwasser
2 El. Essig
4 Eier

Vom Wirsing die groben, äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,
mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel
darin goldgelb anduensten, Wirsing zugeben, 2 Min. unter Ruehren
anduensten, mit Bruehe ablöschen, wuerzen und zugedeckt 30 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss
zusammenruehren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben,
verruehren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut
abschmecken.


Fuer die Eier:
Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen
und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.

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