Wirsing-Kartoffel-Suppe

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
500 g Kartoffeln, festkochende
1 Zwiebel (50 g)
30 Butterschmalz
1 l Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Moosbacher Kaese (aus Oesterreich) oder Berg
50 g Butter, weiche
1 Ei
50 g Mehl
2 Eßloeffel Tomatenmark
1 Bd. Petersilie, glatte

1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen und wuerfeln. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und im
heißen Fett glasig duensten.


2. Wirsing und Kartoffeln zugeben, anduensten. Bruehe zugießen,
wuerzen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3. Geraspelten Käse und restliche Zutaten verruehren, abschmecken. 12
Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen.

4. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den
abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.

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