Wirsing-Eintopf mit Rind

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 El. Butter oder Margarine (20 g)
500 g Mageres Rindfleisch, aus der Keule
Salz
Schwarzer Pfeffer, aus der Muehle
3 Moehren
1 kg Wirsingkohl
1 Spur Geriebene Muskatnuss

Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem
grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anduensten.
Fleisch waschen und zufuegen. 1 1/2 l Wasser, Salz und Pfeffer in
den Topf geben und alles zusammen zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden
garen.


Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk
herausschneiden, waschen und in breite Streifen schneiden.

Wirsing und Möhren nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch in den
Topf geben und mitgaren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus
der Bruehe nehmen, in Wuerfel schneiden und wieder zurueck in den
Topf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
kräftig abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: rund 2 3/4 Stunden.

Pro Portion 1170 Joule/280 kcal.

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemuese, P4

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