Winterlicher Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 klein. Kopf Endiviensalat
1 Handvoll Feldsalat
1 Chicoree
1 kleinen Chinakohl
40 g Lauch
40 g Karotten
40 g Sellerie
60 g Champignons
2 gekochte Eier
60 g Emmentaler
1 El. gehackte Kraeuter
1 Knoblauchzehe
1 Tas. Balsamicoessig
2 El. Oel
6 Kirschtomaten
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle

Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen,
ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch,
Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig
und Oel marinieren. Chicoreeblätter vom Strunk lösen, waschen und
dekorativ in eine Schuessel am Rand stellen. Den abgetropften Salat
mit dem marinierten Gemuese gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Oel,
Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.


Alles in der Schuessel mit den Chicoreeblättern anrichten, mit
Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit
halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet
sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht ueberbacken.

Tip: Nach Wunsch kann auch ein Dressing aus 1/2 Tasse Sauerrahm
vermischt mit 3 El. Joghurt, frischen Kräutern, Jodsalz, Pfeffer und
Balsamicössig hergestellt werden.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Wed, 26 Jan 1994 08:32:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Salate, Winter, Zer

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