Windbeutelkranz mit Lachscreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Milch
1 l Wasser
Salz
75 g Butter
150 g Mehl
4 bis 5 Eier
1 Tl. Backpulver
300 g Raeucherlachs
1 Tl. Zitronensaft
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
4 Blatt weiße Gelatine
3 El. Bruehe
200 g sueße Sahne
1 El. gehackter Dill

Fuer den Teig Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopf
von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschuetten. Zu
einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die noch warme
Kochstelle setzen und den Teig in der Nachwärme abbrennen, d.h. so
lange ruehren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Topf von der
Kochstelle nehmen, etwas abkuehlen lassen und unter Ruehren nach und
nach einzeln die Eier hinzufuegen. Der Teig muß glatt und glänzend sein.
Zuletzt Backpulver hinzufuegen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines
umgedrehten Eßtellers einen Kreis zeichnen. Brandteig in einen
Spritzbeutel mit breiter Tuelle fuellen und auf den Kreis nebeneinander
zwei Ringe spritzen und auf die beiden Ringe dicht nebeneinander dicke
Teigtupfen setzen.
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten. Auf einem Kuchengitter
abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung Lachs mit Zitronensaft puerieren. Crème fraîche
hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gelatine nach Anweisung
auflösen und mit Bruehe unterruehren. Sahne steif schlagen und mit Dill
unterziehen. Windbeutelkranz einmal quer durchschneiden. Lachscreme in
einen Spritzbeutel mit großer Tuelle geben und in den unteren Kranz
fuellen. Die obere Hälfte daraufsetzen und den Kranz 60 Minuten in den
Kuehlschrank stellen.


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